Continuons notre série de recettes sauvages, avec le Grand orpin ou Sédum reprise, une plante souvent cultivée pour l’ornemental… mais comestible !
Cette série de vidéos est une (chouette) collaboration avec Marie de L’Arbre aux Minutes : )
LES INGRÉDIENTS
• 25 sédums
• 75 g de farine
• 10 cl d’eau / lait
• 1 œuf (facultatif)
• levure
• 1 cc huile olive
• sel, poivre, épices
• huile de friture
1. Dans un saladier, verser la farine et la levure
2. Ajouter l’œuf (éventuellement) et l’huile, puis mélanger
3. Ajouter le lait/eau petit à petit et battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. La pâte doit être assez épaisse.
4. Assaisonner
5. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Faire tremper les sedums dans la pâte et les déposer dans la poêle… puis les retourner lorsque la première “face” est dorée.