Formation professionnelle : Cueillette et cuisine sauvage (3 jours)

Cuisine sauvage - samoussas et maki - Stage plantes sauvages - OUMBI.fr

26 septembre 2022 - 28 septembre 2022
Le Battement d'Ailes (Cornil, 19)


Reconnaître une quinzaine de plantes sauvages comestibles, les récolter en toute sécurité et les intégrer dans des préparations culinaires

 

Cuisine sauvage - samoussas et maki - Stage plantes sauvages - OUMBI.fr

 

Cette formation de trois jours vous permettra d’apprendre à reconnaître et cuisiner quinze plantes sauvages comestibles parmi les plus communes (et goûteuses) sur le territoire, en toute sécurité, et obtenir des clés pour s’autonomiser dans la suite de l’apprentissage.

Il s’agit d’une formation professionnelle organisée en partenariat avec la Coopérative Tiers-Lieu(x) et Le Battement d’Ailes, que nous coanimerons avec Audrey Plaire, cuisinière et animatrice d’ateliers sur la cuisine végétarienne.

La formation aura lieu au Battement d’Ailes (Cornil, 19). Elle s’adresse particulièrement aux professionnel.les de la restauration, exploitant.es de table d’hôte, etc., et est finançable, mais sera ouverte à des participations à titre personnel.

 

LE PROGRAMME EN DEUX MOTS

Sorties botaniques sur le terrain : noms scientifiques et communs, critères de reconnaissance, confusions, usages, récolte
Théorie : pourquoi et comment cueillir, risques et précautions, réglementation, notions de botanique
Pratique : Réalisation de recettes, exercice d’identification d’une plante

 

FINANCEMENTS ET CONTACTS

3 jours (21h) – 850€

Vous trouverez le programme détaillé, et les informations nécessaires pour l’inscription et votre financement sur la fiche pédagogique de la formation.
Vous pouvez bien sûr me contacter concernant le contenu de la formation. Je répondrai avec plaisir à vos questions !

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