Formation professionnelle : La cuisine végétarienne (5 jours)

17 octobre 2022 - 21 octobre 2022
Le Battement d'Ailes (Cornil, 19)


Les principes et techniques d’une cuisine végétarienne, locale et de saison
Du jardin à l’assiette

Cette formation de 5 jours animée par Audrey Plaire, cuisinière et animatrice d’ateliers sur la cuisine végétarienne, vous permettra d’acquérir des compétences en cuisine végétarienne et de comprendre l’importance du lien entre le jardin et l’assiette dans une alimentation saine et durable.

Pour ma part, j’interviendrai sur une journée, consacrée à l’introduction de plantes sauvages dans la cuisine. Nous cueillerons 10-15 plantes sur site le matin, apprendrons à les reconnaître, puis nous en servirons pour confectionner plusieurs recettes avec Audrey.

Il s’agit d’une formation professionnelle organisée en partenariat avec la Coopérative Tiers-Lieu(x) et Le Battement d’Ailes, qui aura lieu au Battement d’Ailes (Cornil, 19).
Elle s’adresse particulièrement aux professionnel.les de la restauration, exploitant.es de table d’hôte, etc., et est finançable, mais sera ouverte à des participations à titre personnel.

 

FINANCEMENTS ET CONTACTS

5 jours (40h) – 1400€

Vous trouverez le programme détaillé, et les informations nécessaires pour l’inscription et votre financement sur la fiche pédagogique de la formation.
Vous pouvez aussi contacter Audrey Plaire ou moi-même concernant le contenu de la formation !

Partager :